Eine alte Hänne mürbe zumachen.

Aus: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 03, Anhang Teil 2, Nr. 002

Originalrezept:

Zünde Brantewein dreimal an / und gieß es allemal über die Hänne / und verdekke sie; Hernach gieß heiße Butter in das Hun / so vergehet der Brantewein-Geschmakk / und brate es alsdenn / wie sonst.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , ,

Transkription:

Magdalena Bogenhuber

Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Eine alte Hänne mürbe zumachen.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 03, Anhang Teil 2, Nr. 002,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eine-alte-haenne-muerbe-zumachen (03.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.