Hühnerbrust

Rezepte:

  1. [Gesotten Hennenbrust in brauner Brüh.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. Zerfahrens von Hünnern. (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. [Gehack von der Hennenbrust in Pasteten.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. [Hennenbrust gesotten in Hennenbrüh.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. Gehack von der Hennenbrust. (Ein new Kochbuch, 1581)
  6. [Zerfahrens von einer gesotten Hennenbrust mit Eyern in einer Brüh.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  7. [Knödel von einer Hennenbrust.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  8. [Gebratene Hünner / sie seyn gefüllt oder nit.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  9. Brustknödel von der Hennen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  10. Gestossens von einer Hennen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  11. [Hennenbrust]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  12. Gersten. (Ein new Kochbuch, 1581)
  13. [Einem Fleisch den geschmack zu entnemmen, für Krancke.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  14. Turtelet von der Hennenbrust. (Ein new Kochbuch, 1581)
  15. Hüner in einer Mandel= Brüe. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  16. Ein gutes Reiß=Mus / mit einer gestossenen Capaunen=oder Hüner=Brust. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  17. Schweins= Ohren / gefüllter / in abgeschlagenen Eyern auszubachen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  18. Das weisse Capaunen= Müslein / vor Krancke / oder Kind= Betterinnen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  19. Das weisse Capaunen= Gehäck / also / oder in die Genueser= Pastetlein / oder andere Kräpfflein zu geben. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  20. Spanische kleine Pastetlein. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  21. [Cotelettes mit Bröseln.] Von Hühnerbrüsten. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  22. [Geflügel mit Aspic. Hühner, Kapaun, Indian.] Oder: (Die süddeutsche Küche, 1858)
  23. Hühnerbrüste mit Mayonaise. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  24. Faſchirte Semmeln. (Die Hausköchin, 1867)
  25. Suppe mit Faſchknöderln. (Die Hausköchin, 1867)
  26. Andere gemiſchte Knöderln in die Suppe. (Die Hausköchin, 1867)
  27. Noch andere gemiſchte Knöderln. (Die Hausköchin, 1867)
  28. Karfiol in der Faſch. (Die Hausköchin, 1867)
  29. Hühnel mit Knöderln. (Die Hausköchin, 1867)
  30. Faſchirter Kapaun in der Sulze. (Die Hausköchin, 1867)