Gämse

Rezepte:

  1. [Pasteten von Förderläuff oder Hinterläuff.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. [Gembsen Schlegel in einer Pasteten von Ruckenteig.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. [Gemssen Leber gefricusiert.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. [Gemssen Lebermuß.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. [Leberwürst.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  6. Lungenmuß zu machen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  7. [Lungen von Gemss.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  8. [Gemmsen Geil.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  9. [Ruckbraten.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  10. [Gemssen Zemer.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  11. [Wildpret auf Vngerisch.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  12. [Karwenada von Gemssen.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  13. [Hattele.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  14. Priseindel geräuchert. (Ein new Kochbuch, 1581)
  15. [Knödel von Gemssen.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  16. [Füß von Gemssen.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  17. Einen Gemssenkopff zu zurichten. (Ein new Kochbuch, 1581)
  18. Einen Gemsen=Schlegel / oder Gemsen=Keule / zu braten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  19. Von einem jungen Gämbs. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  20. Gemsenschlegel. (Die süddeutsche Küche, 1858)