Zimmt-Hocholippen.

Aus: Die Hausköchin (1867), 19-10

Originalrezept:

Gib in einen Topf 1 Seidel Mehl, ſchlage darein 1 oder 2 Eier, gib dazu ein bischen Zucker und Zimmt, dann kleingeſchnittene Lemonieſchale, und rühre es mit 3 Viertel Seidel guter ſüßer Milch recht ab; ſollte es zu dick ſein, ſo kannſt du noch Milch zugießen; dann backe daraus Oblaten, rolle ſie wie die Mandelolippen, beſtreue ſie mit Zucker und Zimmt, und trage ſie zur Tafel.

Anmerkung:

siehe 19-08: Mandelolippen.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , , , , ,

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Zimmt-Hocholippen.", in: Die Hausköchin (1867), 19-10,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=zimmt-hocholippen (17.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)