Weiß= Fisch / zum bachen / trucken / oder mit einer sauren Brühe zu geben.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 07 Nr. 002

Originalrezept:

WEiß= Fisch geschuppt / und wie andere Fisch zerstuckt / gesaltzen / eingemeelbt und gebachen / trucken zugeben ; oder warmer mit einer von erstbemeldten Brühen / oder kalt / mit Eßig und Oel / mit Pfeffer und Saltz bestreut.

Transkription:

Juliane Wiemerslage

Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Weiß= Fisch / zum bachen / trucken / oder mit einer sauren Brühe zu geben.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 07 Nr. 002,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=weiss-fisch-zum-bachen-trucken-oder-mit-einer-sauren-bruehe-zu-geben (03.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)