Weißfisch

Rezepte:

  1. Sind im Herbst am besten. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  2. Sie werden sonst gemeiniglich mit Salz (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  3. Weiß Fisch/Erling. Salße. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  4. Weißfische wie Orade einzumachen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  5. Weißfische zu sieden. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  6. Nasen geschuppter / mit Kümmel abgesotten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  7. Nasen heiß abgesotten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  8. Parm / ist auch ein zimlich guter Brat= Fisch. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  9. Parm / zum Kollen / wann er groß ist. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  10. Parm / heiß abgesotten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  11. Parm / geschuppter gesotten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  12. Parm= Fisch / seynd besser / als der Alten / aber nicht gar gesund. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  13. Alten / zum bachen und braten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  14. Weiß= Fisch / zum bachen / trucken / oder mit einer sauren Brühe zu geben. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  15. Weiß= Fisch / zum Braten / mit Oel und Eßig / kalt / oder warm / oder mit einer sauren Capry= Lemoni= Zwibel= und andern dergleichen Brühen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)