[Senf‐Saucen. ] Nr. 3. Mit Kräutern.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.080/1c

Originalrezept:

Man siedet Kerbelkraut, Schnittlauch, Petersilie, Spinat, Bertram ein wenig in Salzwasser, läßt die Kräuter auf einem Siebe abtrocknen, worauf man sie passirt, sowie 3 hartgesottene Dotter und dieß mit Essig, Oel, Zucker, Salz und 2 Löffel voll Senf gut verrührt.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Senf‐Saucen. ] Nr. 3. Mit Kräutern.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.080/1c,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=senf%e2%80%90saucen-nr-3-mit-kraeutern (18.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)