Schnecken in gelber Oel= Brühe.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 09 Nr. 050

Originalrezept:

Röste Zwibel und Knoblauch / Lorbeerblätter und Rosmarin / mit wenig weiß Meel in Butter / gieß wenig Oel darzu / mit Wein und Erbesbrühe darein / laß damit einen Sud aufthun / dann seihs an die mit Pfeffer / Saltz / und klein= gehackte Petersil= Kräutlein gewürtzte Schnecken / laß damit einen Sud aufthun / und gibs.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Schnecken in gelber Oel= Brühe.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 09 Nr. 050,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schnecken-in-gelber-oel-bruehe (15.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)