Schlesische Fleckel.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.231/1

Originalrezept:

In 2 Seidel Mehl bröselt man 2 Loth Schmalz, gibt Salz, Zucker, 1 Loth Germ, und Obers ungefähr 1⁄2 Seidel dazu. Man arbeitet den Teig mit den Händen auf dem Brette gut ab, bis er glatt ist, treibt ihn messerrückendick aus, schneidet ihn zu viereckigen Fleckchen, die man mit Eiklar bestreicht, mit Mandeln und Zucker bestreut, und an einem warmen Orte gehen läßt.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Schlesische Fleckel.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.231/1,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schlesische-fleckel (07.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)