[Saurer Salat. Gesulzter wälscher Salat.] Oder:

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.093/1o

Originalrezept:

4 hartgesottene passirte Dotter und 2 gesottene geriebene Erdäpfel treibt man mit Oel gut ab, gibt etwas Senf, Essig und zerlassene Aspic dazu und mischt Aalfisch, Sardellen, geschnittene Erdäpfel und Rapunzchen darunter. In einem, mit Oel ausgeschmierten Model läßt man es in Eis sulzen, und ziert die Schüssel, worauf man es stürzt, mit Aspic und Oliven.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Saurer Salat. Gesulzter wälscher Salat.] Oder:", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.093/1o,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=saurer-salat-gesulzter-waelscher-salat-oder (02.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)