Rapunzeln

Rezepte:

  1. Runde Rapunezel gequellt / seind auch nicht böß zu essen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. [Weiß Rapuntzel Salat] (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. Hütscherlin / oder Lämlin=Zungen / oder (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  4. Ein Schafmäuler= oder Feld= Salat / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  5. Ein Käs= oder Blumen= Kohl= Salat. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  6. Ein Kräuter= Salat. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  7. Rapünzelein= Salat. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  8. Rapünzelein= Salat. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  9. Grüner gemischter Salat. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  10. [Saurer Salat. Gesulzter wälscher Salat.] Oder: (Die süddeutsche Küche, 1858)
  11. [Saurer Salat.] Wälscher Salat. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  12. [Saurer Salat.] Von Bohnen. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  13. [Saurer Salat.] Von Erdäpfel. (Die süddeutsche Küche, 1858)