Krebsmuß zumachen.

Aus: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 22, Abschnitt I, Nr. 026

Originalrezept:

Nim gesottene Krebse / thue forn und hinten das unreine davon / und stoße es in einen Mörsel klein / gieß Wein daran / und treibs damit durch ein Sieblein / mache Schmalz heiß / schütte die Krebse darein / würtze sie mit Ingwer / Zimmet / Zukker / Safran und Pfeffer / rühre es oft um / und laß es wol sieden / biß es dikke wird / so ists recht / und gut.

Transkription:

Magdalena Bogenhuber

Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Krebsmuß zumachen.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 22, Abschnitt I, Nr. 026,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=krebsmuss-zumachen (29.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.