[Kolatschen.]Karlsbader:

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.226/2h

Originalrezept:

Karlsbader. Mürben Germteig (Seite 39—40) mit Limoniegeruch, treibt man zuletzt kleinfingerdick aus, sticht mit dem großen Krapfenstecher Flecke ab, und läßt diese auf dem Bleche gehen. Indessen rührt man Schnee von 2 Klar mit 4 Loth Zucker und 4 Loth gestoßenen Mandeln, und macht davon Kränzchen auf den Teig. Wenn sie aus dem Ofen kommen, gibt man in die Mitte Eingesottenes.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Kolatschen.]Karlsbader:", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.226/2h,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kolatschen-karlsbader (07.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)