Kohlpfanzeln

Aus: Die Hausköchin (1867), 01-37

Originalrezept:

In der Rindſuppe koche zwei ſchöne Kohlhäupeln, dann ſchneide ſie fein, laß ſie mit ein bischen kleingeſchnittenem Kernfett auf einer Kaſſerolle ein wenig dünſten und würze ſie mit geſtoßenem Pfeffer; dann laß es überkühlen, gib es auf eine Schüſſel, ſchlage dazu 3 Eier, ſalze es ein wenig, gib dazu den vierten Theil einer abgeriebenen, in Milch geweichten ausgedrücktenu Semmel, treibe es recht ab und backe Pfanzerln wie die vorigen; dann ſchneide ſie auf Viertel und gieße darüber eine gute Suppe.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , , , , , , ,

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Kohlpfanzeln", in: Die Hausköchin (1867), 01-37,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kohlpfanzeln (29.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)