[Kalte Kappernsauce.] Nr. 3.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.081/2c

Originalrezept:

Eine Hand voll Kappern, eben so viel Kerbelkraut oder Petersilie abgebrüht, schneidet und stoßt man, verreibt dieß im Mörser mit 8 gestoßenen Sardellen, 2 hartgesottenen Dottern, Oel und Bertramessig, daß es eine dicke Sauce bleibt und treibt sie durch ein Sieb.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , , , , ,

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Kalte Kappernsauce.] Nr. 3.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.081/2c,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kalte-kappernsauce-nr-3 (30.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)