Hechten= Knödel.

Aus: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 053

Originalrezept:

Nimm ausgelösten Hechten, klein geschnitten, oder gestossen, mache ein Eingerührtes von Eyer und Milchreim, treibe einen frischen Butter ab, 2. oder 3. Eyer darein gerührt, geweiktes Brod, Milchreim, Muscat= Blüh, Salz, und den Taig nicht gar zu vest angemacht, gesotten, oder gebacken. Man kan auch Würsteln von diesem Taig machen nach Belieben.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Hechten= Knödel.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 053,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hechten-knoedel (19.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)