Originalrezept:
Du magst auch von solchen Hattele eynmachen / fein weiß mit einer Hennenbrüh / mit Pettersilgen Wurtzel / Muscatenblüt / frischer Butter / die vngeschmältzt ist / so wirt es weiß vnd wolgeschmack darvon. Oder mach solche Hattele mit frischen sauren Limonien / rundt / vnnd fein weiß geschnitten / mit frischer Butter auffsieden lassen / vnnd nim(m) ein wenig eyngebrennt Mehl darein / so wirt es dick vnd wolgeschmack.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Einbrenn, Fasanenbrust, Hühnersuppe, Limonen, Muskatblüte, Petersilienwurzel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Hattele vom Fasanen eynzumachen auf allerley manier.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 09, Nr. 09,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hattele-vom-fasanen-eynzumachen-auf-allerley-manier (06.12.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)