Guglhupf.Oder:

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.233/1b

Originalrezept:

 

Oder: 3 Loth Butter und 3 Loth Schmalz zerlassen, 8 Eßlöffel Obers, 1 Loth Germ, 1 Löffel Zucker, Salz, 6 Dotter, 1⁄2 Pfund Mehl, 1 Stunde abschlagen, Rosinen oder Anis dazu geben, sehr gut gehen lassen und langsam backen.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Guglhupf.Oder:", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.233/1b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=guglhupf-oder (14.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)