Germ‐Torte.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.228/4a

Originalrezept:

Auf dem Brette macht man den Teig von 12 Loth Butter, 1⁄2 Pfund Mehl, 3 Dottern, 2 Löffel Milch, 1 Loth Germ und etwas Salz.

Messerrückendick ausgetrieben gibt man die Halste, rund geschnitten, auf das Blech, streicht Mandelfülle Nr. I (Seite 41) darauf, bestreut es mit geriebener Chokolade und macht ein Gitter von Teig darüber. Wenn es gegangen ist, bestreicht man dieses mit Ei, bestreut es mit Zucker und backt es schnell.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Germ‐Torte.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.228/4a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=germ%e2%80%90torte (30.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)