[Germ‐Kipfel.]Feine umgefüllte:

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.230/5f

Originalrezept:

Feine ungefüllte. 6 Loth Butter, 4 Dotter, 2 Löffel Zucker, treibt man ab, gibt 1⁄2 Loth Germ, mit 1 Löffel Obers aufgelöst, und 1⁄4 Pfund Mehl dazu, formt davon Kipfeln, die man auf dem Bleche gehen läßt, mit Ei bestreicht und mit Mandeln und Zucker bestreut.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Germ‐Kipfel.]Feine umgefüllte:", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.230/5f,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=germ%e2%80%90kipfel-feine-umgefuellte (07.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)