[Garnirungen zu Fleisch und Fischen.] Krebsreif.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.091/1u

Originalrezept:

Man treibt Krebsbutter mit 1 Dotter und 1 Ei ab, gibt in Milch geweichte gut ausgedrückte Semmel (von der man die Rinde weggerieben) klein geschnittenes Krebsfleisch, Salz und Muskatblüthe dazu, füllt es in den mit Krebsbutter ausgeschmierten Reis‐Model und bäckt, oder siedet es in Dunst.
Oder: Streicht es auf die Schüssel und bäckt es.
Gehäcke von Krebsen füllt man in die ausgewaschenen Leibschalen.

Anmerkung:

Mit den Leibschalen sind die Krebspanzer gemeint.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Garnirungen zu Fleisch und Fischen.] Krebsreif.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.091/1u,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=garnirungen-zu-fleisch-und-fischen-krebsreif (17.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)