Frikassee‐Sauce. Nr. 1.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.076/3a

Originalrezept:

1 Löffel voll Mehl rührt man in warme Butter, mischt etwas vom Fischsude, klare Erbsenbrühe und 3 rohe Dotter dazu und wenn es schon gut gesprudelt ist, Limoniesaft und Schalen, etwas Muskatblüthe und Pfeffer.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Frikassee‐Sauce. Nr. 1.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.076/3a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=frikassee%e2%80%90sauce-nr-1 (29.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)