Farce‐Knöderln oder Scheiben.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.060/3a

Originalrezept:

Rohes Geflügel‐ oder Kalbfleisch, fein geschnitten und gestoßen, mischt man zu Semmelschmolle, in Milch geweicht, zerrührt und gekocht, 2 Dottern, 1 Ei und Salz, stoßt und passirt es. Man formirt davon Knöderl, die man in Suppe kocht, oder in Schmalz bäckt.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Farce‐Knöderln oder Scheiben.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.060/3a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=farce%e2%80%90knoederln-oder-scheiben (06.12.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)