Originalrezept:
NImm hart= gesottne Eyer / schneids zu Spalten / legs ordentlich auf die Schüssel / oder Teller / regaliers mit rothen Ruben / Capry / Sardellen / grünen Kräutlein / Salat / Briggen / Oliven / und abgesottene gebutzte Schnecken / oder was du hast / bestreue den aufgerichten Salat / mit klein= geschnittenen grünen Zwiblen / und klein= gehackten Kräutlein / Pfeffer / Imber und Saltz / mische Oel und Eßig untereinander / und gibs über diesen aufgerichten Salat völlig her / so ist er schön und gut.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Eier, Essig, grüne Zwiebel, Ingwer, Kapern, Kräuter (frisch), Neunauge / Lamprete (Fisch), Öl, Oliven, Pfeffer, Rote Rüben (Rote Bete), Salat, Salz, Sardellen, Schnecken
Transkription:
Juliane Wiemerslage
Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Eyer= Salat / mit rothen Ruben / Capry / Sardellen / grünen Kräutlein / Salat / Briggen / Oliven und Schnecken.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 1 Nr. 045,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eyer-salat-mit-rothen-ruben-capry-sardellen-gruenen-kraeutlein-salat-briggen-oliven-und-schnecken (06.05.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)