[Eingemacht Küheuter]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 01, Teil 02, Nr. 01

Originalrezept:

Setz das Küheuter in Wasser zu / vn(n) laß gar an die statt sieden / thu es auß / vnd laß kalt werden / schneidt es klein wie Sültzen / nim(m) ein gute Rindtfleischbrüh / ein wenig Essig / frische vnzerlassene Butter / vnnd ein wenig eingebrennt Mehl in guter lauter Butter / thu es vnter das Euter / nim(m) auch gesaltzen Limonien / vnd laß darmit auffsieden / so bleibet es wolgeschmack.

Transkription:

Wolfram Kracker

Zitierempfehlung:
Wolfram Kracker (Transkription): "[Eingemacht Küheuter]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 01, Teil 02, Nr. 01,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eingemacht-kueheuter (28.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Wolfram Kracker.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)