Eine Brüe über einen Schweinskopf / oder etwas anders.

Aus: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 03, Nr. 059

Originalrezept:

Wil man ein gutes Brüelein über einen Schweinskopf / oder etwas anders machen / so nim ein wenig schön Mehl / röste es in Schmalz / bis es braun worden / nim denn guten Wein / Ingwer / Zimmet / Zukker und kleine Rosinlein / wil man aber süßen Wein nehmen / so darf man keinen Zukker. Laß aber alles miteinander sieden / und richts darnach an.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , , , , , ,

Transkription:

Magdalena Bogenhuber

Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Eine Brüe über einen Schweinskopf / oder etwas anders.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 03, Nr. 059,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eine-bruee-ueber-einen-schweinskopf-oder-etwas-anders (04.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.