Ein Hun mit Pommerantzenschaalen.

Aus: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 04, Kapitel 01, Nr. 10

Originalrezept:

Bratet das Hun fein mürbe / ziehet es vom Spieß / alsdenn nehmet die Schaale von einer Pommerantzen / kochet sie in Wasser ab / und thut sie in einen Topf mit Wein / wie auch Zukker und Butter / leget das Hun darein / lasset es durchkochen / und richtet es an: Im anrichten bestreuet es mit Zimmet.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Ein Hun mit Pommerantzenschaalen.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 04, Kapitel 01, Nr. 10,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-hun-mit-pommerantzenschaalen (02.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.