Den französischen Buttertaig zu machen.

Aus: Koch=Buch von Verschiedenen Speisen (1789), Nr. 003

Herkunftsbezeichnung(en): Französisch

Originalrezept:

Nimm auf ein Pfund Butter 4 Gauff schönes / Mehl, walges es untereinander ab, hernach nim / 4 Eyer Dotter und ein halbes Sechzehendtheil / Wein und ein Hand voll Zuker, auch Wasser sprid„ / le alles miteinander ab, und mach ihn an wie / den marren Taig, walge ihn auch 3 mal, und / mache einen Schüßl Dorten daraus, also ist er / recht.

Transkription:

Magdalena Bogenhuber

Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Den französischen Buttertaig zu machen.", in: Koch=Buch von Verschiedenen Speisen (1789), Nr. 003,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=den-franzoesischen-buttertaig-zu-machen (19.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.