[Charlotte (Obst in Kruste). Von Birnen oder Aepfeln ebenso.] Oder: [IV]

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.215/1g

Originalrezept:

Oder: Aepfel mit Zucker, Zimmt, Limonieschalen und Wein weich gedünstet und passirt, gibt man in einen, dick mit Butter ausgestrichenen Model auf eine fingerdicke Lage, festgedrückter Brösel von Kornbrot, drückt diese auch an der Seite an, und bedeckt die Aepfel damit. Man gießt zerlassene Butter darüber und bäckt es heiß. Gestürzt stark mit Zucker bestreuen.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Charlotte (Obst in Kruste). Von Birnen oder Aepfeln ebenso.] Oder: [IV]", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.215/1g,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=charlotte-obst-in-kruste-oder-5 (05.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)