Brüe über einen Lenden-Braten vom Hamel.

Aus: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 03, Nr. 103

Originalrezept:

Wenn der Braten gahr ist / so schneidet Schalotten gantz klein / nehmet das dikke unten aus der Pfanne / thut sie darein / und bratet es durch. Thut darzu Pfeffer / drükket eine Zitrone darein / leget den Braten in eine Schüßel / schneidet überzwerg in den Braten / gießet die Brüe daran / oder nehmet das dikke aus der Pfannen / gießet Rosen-Eßig / Zukker und kleingeschnittene Zitronenschaalen darzu / auch Gewürz / und lasset es aufkochen.

Transkription:

Magdalena Bogenhuber

Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Brüe über einen Lenden-Braten vom Hamel.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 03, Nr. 103,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=bruee-ueber-einen-lenden-braten-vom-hamel (19.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.