Auflauf von Zwetſchken.

Aus: Die Hausköchin (1867), 09-093

Originalrezept:

Schmiere die Form mit Butter und ſtreue ſie mit geriebener Semmelrinde aus, ſchlage in einen Topf 6 ganze Eier, gib darein eine geriebene Semmel, ein halbes Seidel ſüßen Schmetten, Lemonieſchale, Zucker, ein wenig Salz und quirle alles recht ab; nun ſchlichte in die Form ſchöne reife Zwetſchken, gieße das Abgerührte darüber, belege es mit friſcher Butter und laß es in der Röhre ſchön goldgelb backen, dann beſtreue es ein wenig mit Zucker, und auf die Tafel gib dazu geſtoßenen Zimmt und Zucker, damit ſich Jeder nach Belieben damit bedienen könne.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Auflauf von Zwetſchken.", in: Die Hausköchin (1867), 09-093,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=auflauf-von-zwetschken (13.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)