Originalrezept:
SIede den Hecht auf vielfältige besagte Art blau / schähle und schneide hernach ein gut theil Zwiebel / gieß Wasser und ein wenig Fleischbrüh daran / laß sieden / biß sie weich werden ; zwings alsdann durch / röste ein Mehl im Schmaltz / und brenne es an die Zwiebel= Brüh / streue Ingber und Pfeffer darein / gieß ein wenig Essig dazu / laß eine kleine weil sieden / richte sie hernach über den Hecht / und laß noch einen Sud aufthun.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Essig, Fleischbrühe, Hecht, Ingwer, Mehl, Pfeffer, Schmalz, Wasser, Zwiebel
Transkription:
Lotte Caglar
Zitierempfehlung:
Lotte Caglar (Transkription): "Ein Hecht in Böhmischer= Brüh.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 03, Nr. 054,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-hecht-in-boehmischer-brueh (01.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lotte Caglar.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)