Originalrezept:
Karwenada vom Salm mit saur Limonien / fein breit geschnitten / vnnd darauff gelegt / oder nim ein wenig Weinessig / auch Butter / die frisch vnd vngeschmältzet ist / ein wenig gestossen Pfeffer vnd Saltz / laß es miteinander auffsieden / vnd wenn das Karwenada gebraten ist / so geußt man es obe darüber / oder schneidt ein wenig Knobloch darein / oder thu in die Brüh ein wenig Agrastbeer / vnd laß darmit auffsieden / so wirt es gut vnd wolgeschmack.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Lachs, Limonen, Pfeffer, Salz, Weinessig
Transkription:
Maximilian Schmidauer
Zitierempfehlung:
Maximilian Schmidauer (Transkription): "[Karwenada vom Salm mit saur Limonien].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 05, Nr. 03,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=karwenada-vom-salm-mit-saur-limonien (01.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)