Semmeln (eingeweicht)

Rezepte:

  1. Kuttelfleck in Speck / Petersil und Semmel. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  2. Krebs= Schüssel= Mus. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  3. Eine Suppen von angelegten Presöllen mit Pinioli besteckt / und mit gefüllten Andivi regaliert / auch einer Dotter=Brühe. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  4. Angelegte Capaunen / in weisser Colli. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  5. Hechten= Würstlein / oder Nudeln / in eine Schüssel / von gesottenen Hechten= Brät / gleich den Hüner= oder Krebs= Nudeln / oder Würstlein / mit süssem Ram. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  6. Hecht gezupffter / in süssem Ram / und gestossenem Mandel= Kreen / weiß. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  7. Aenten eingemachter / in gelber Pomerantzen Brühe. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  8. Gans eingemacht / die Brust und Büglein angelegter / und mit gegeben / oder die Gans also gantzer angelegter und in einer Brühe. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  9. Weinscheidl= oder Spitzbeer zur Dorten= Füll. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  10. Kälberne Knödlein / und anders / so darauß zu machen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  11. Brüßlein= Strützel in süssem Ram / auf vier unterschiedliche Manieren. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  12. Anderst mit gefüllten Köhl und jus. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  13. Auf eine andere Art die Schlegel angeschlagen / mit Petersil und Eyerdotter. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  14. Eine Suppen von dem gantz vordern Lämmern Viertheil. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  15. Gefüllte Eyer mit Krebsen. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  16. Hechten= Eiterl. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  17. Krebs= Eiterl. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  18. Hechten mit Mandel=Kren (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  19. Leber=Knödeln. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  20. Nuß=Häcker=Pasteten. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  21. Reiß=Koch. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  22. Gefüllte Artischocken. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  23. Lumpel=Strudel. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  24. Hausen=Pasteten auf andere Art (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  25. Capauner = Pasteten (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  26. [Poganzen.] Oder: [II] (Die süddeutsche Küche, 1858)
  27. [Farcirte Gemüse.] Kraut. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  28. [Farce […]. Von Leber.] Nr. II. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  29. Gemiſchte Grünſpeiſe auf franzöſiſche Art. (Die Hausköchin, 1867)
  30. Gefüllte Gurken. (Die Hausköchin, 1867)
  31. Hühnel mit Knöderln. (Die Hausköchin, 1867)
  32. Faſchirte Ente. (Die Hausköchin, 1867)
  33. Gebratenes Geſchlinge. (Die Hausköchin, 1867)
  34. Hühnel mit Schnecken. (Die Hausköchin, 1867)
  35. Hecht mit Knöderln. (Die Hausköchin, 1867)
  36. Faſchirter Kapaun in der Sulze. (Die Hausköchin, 1867)
  37. Krebs-Suppe. (Die Hausköchin, 1867)
  38. Gefüllter Kohl auf eine andere Art. (Die Hausköchin, 1867)