Schweinsohren

Rezepte:

  1. Hirnwürst zu machen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. [Grün Köl]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. Ein gepreßten Ochsenkopff. (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. Ein Sultzbrüh oder Gallrey. (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  5. Oreilles, & pieds de porc. (Le cuisinier françois, 1651)
  6. Sulz ÿber schweine füesß. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  7. Eine gemeine Gallert oder Sultze. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  8. Eine gemeine Gallert oder Sultze / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  9. Ein Schönes allerattaitä auf ein schissl Zu machen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  10. Eein gutte Angelegte speis auf ein schissl Zu richten (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  11. To dress Hog’s Feet and Ears (Mrs. Eales Compleat Confectioner, 1718-1742)
  12. Ohren vom einheimischen Schwein / gesultzter. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  13. Ochsen= Kopff zum Preß= Käß zu machen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  14. Schweins= Ohren / mit denen Füssen / in einer viel= färbigen Sultzen / in die Gläslein / oder Müschelein auf das Serviette. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  15. Schweins= Ohren zu füllen / mit Lungen= oder Bratwürst= Gehäck / im Ofen / einer Rein / oder Casserol / im Butter und Speck zu braten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  16. Schweins= Ohren / gefüllter / in abgeschlagenen Eyern auszubachen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  17. Schweins= Ohren eingemachter / oder in einer Fricasse. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  18. Gute schweinerne Würst von denen Schweins= Ohren. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  19. Hochrucken / vom einheimischen Schwein / sammt den Füssen / auf ein Ollia, oder Hospot. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  20. Ollia , oder à la Paterritta , gut zu machen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  21. Marmorirter Kuchen. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  22. [Erbsen‐Suppe.] Oder: (Die süddeutsche Küche, 1858)
  23. Preßwurst. (Die süddeutsche Küche, 1858)