Hochrucken / vom einheimischen Schwein / sammt den Füssen / auf ein Ollia, oder Hospot.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 05 Nr. 034

Originalrezept:

DAs Rucken= Stuck / oder der so= genannte Hochrucken / wird ordinari in das Kraut und Rüben / oder auch / sammt dergleichen Füß und Ohren auf die Hospot / und in die Ollia gebraucht.

 

Anmerkung:

Ollia ist eine Art Eintopf und kommt aus dem norddeutschen Raum.

Transkription:

Irene Tripp

Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "Hochrucken / vom einheimischen Schwein / sammt den Füssen / auf ein Ollia, oder Hospot.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 05 Nr. 034,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hochrucken-vom-einheimischen-schwein-sammt-den-fuessen-auf-ein-ollia-oder-hospot (29.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)