Pflaumen

Rezepte:

  1. Ochsenfüß zum eindämpffen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. [Endten gelb eyngemacht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. [Kappaun gelb eyngemacht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. [Eine Füll von durchtriebenen Vngerischen Pflaumen.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. [Eyngemachte Vngerische Pflaumen / für eine Turtenfüll.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  6. Allerley Pflaumen Kern vberzogen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  7. [Spilling] (Ein new Kochbuch, 1581)
  8. [Pflaumenmuß] (Ein new Kochbuch, 1581)
  9. Gantze Vngerische Pflaumen gekocht mit Wasser vnd Wein. (Ein new Kochbuch, 1581)
  10. [Pouesen von Vngerischen Pflaumen gemacht] (Ein new Kochbuch, 1581)
  11. Merrische Pflaumen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  12. Potage de sarcelles à l’hypocras. (Le cuisinier françois, 1651)
  13. Potage de saumon à la sauce douce. (Le cuisinier françois, 1651)
  14. Pruneaux. (Le cuisinier françois, 1651)
  15. Von Pfersich und Pflaumen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  16. Von dürren Pflaumen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  17. Von frischen Pflaumen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  18. Hecht gebachen / in einer Pflaumen= Spendling= oder Zwetschgen= Brühe (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  19. Capaunen / zerlegter ausgebräunt / in einer süssen Brühe. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  20. Nespel= oder Mespel= Dorten= Füll. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  21. Hausen in Pfeffer (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  22. Zwetschgen-Pofesen. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  23. Einfacher Auflauf. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  24. Candierte Früchte. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)