Gantze Vngerische Pflaumen gekocht mit Wasser vnd Wein.

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 208

Originalrezept:

Gib sie warm auff ein Tisch / vnnd besträw sie mit Zucker / oder gibs kalt / so ist es gleich so viel. Mancher nimpt Butter zu den Vngerischen Pflaumen / ist aber einem Menschen gar widerwertig vnd vngesundt.

Transkription:

Waltraud Ernst

Zitierempfehlung:
Waltraud Ernst (Transkription): "Gantze Vngerische Pflaumen gekocht mit Wasser vnd Wein.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 208,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gantze-vngerische-pflaumen-gekocht-mit-wasser-vnd-wein (08.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Waltraud Ernst.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)