Gold

Rezepte:

  1. Den aufgeloffenen Zugger Tragandt / zumachen. / (Dückher Kochbuch, 1654)
  2. Den aufgeloffenen zugger Dra= / =gant zumachen. / (Dückher Kochbuch, 1654)
  3. Aufgeheufflete Sulzen. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  4. Mußcaten brot Zumachen. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  5. Sulzen, darunder Fischl schwinnen. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  6. Ein Apffel= Dorten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  7. Ein Weixel= Dorten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  8. Marzepan oder Rauten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  9. Krafft= Marzepan. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  10. Marzepan von Muscaten= Zeug. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  11. Eine Prisate zu machen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  12. Mackaronen / noch anderst. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  13. Niederländische Marzepan. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  14. Braun= gebachene Früchte. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  15. Braun= gebachene hohle Birn und Aepffel. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  16. Braun= gebachenes hohles Zucker= Werck. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  17. Braun= gebachenes flaches Zucker= Werck. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  18. Spannische Grengeln oder Bretzeln. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  19. Spulen von Zucker= Zeug. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  20. Hasen= Oehrlein. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  21. Tauben von Zucker= Brod. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  22. Anis= Plätzlein. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  23. Ein Hecht in einer Polnischen Brüh / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  24. Dotter=Brod. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  25. Gefüllte Mackaronen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  26. Die khöstlich hiersch Sulz Zu Herz störckhung Zu machen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  27. Ein Guette vnd Gerechte Copauner Sulz Zumachen sonder lichen vor einen khranckhen Welcher sunst nichts Geniessen khan (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  28. Ochsen= Kopf gantzer zu sieden. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  29. Ein Hüner= Sultz in Flaschen vor kranke und schwache Personen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  30. Hirschen= Kopff / mit dem Gewicht / zu einem Schau= Essen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  31. Wie man den Bögen Dorten macht. (Koch=Buch von Verschiedenen Speisen, 1789)