Ziweben wasßer zu machen

Aus: Limonadenkochbuch (17xx), Nr. 22

Originalrezept:

ain Bouch: d´aqua vnd .3. zieweben / 20. oder waß mehrer thue sie schöllen / wan sie nit geschölt sein zerstosße sie / woll im merscher laß in wasßer hernach / stehen .1. Stundt darnach seuch sie vnd / thue darunter .4. loth zukher wie / auch ein wenig Rosßen waßer amber vnd m: / w: blt gieß ins gschier laß kalt werden / oder gefrührn. //

Übersetzung:

Zibebenwasser

Transkription:

Simon Edlmayr, Martina Rauchenzauner

Zitierempfehlung:
Simon Edlmayr, Martina Rauchenzauner (Transkription): "Ziweben wasßer zu machen", in: Limonadenkochbuch (17xx), Nr. 22,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ziweben-wassser-zu-machen (29.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.