Weixeln zu bachen / auf eine andere Weise.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 13, Nr. 152

Originalrezept:

MAchet den Teig vom schönen Mehl / Wein und Zucker an / giesset einen Löffel voll Brandwein dazu ; ziehet die Weixeln dadurch / bachets aus Schmaltz / und giesset im bachen fleissig auf. *

*Aus eben diesem Teig kan man auch Küchlein von Aepffeln bachen.

Transkription:

Sepp Meister, Steffi Schinagl

Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Weixeln zu bachen / auf eine andere Weise.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 13, Nr. 152,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=weixeln-zu-bachen-auf-eine-andere-weise (28.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)