Wasser strauben zu machen.

Originalrezept:

Sied ein Wasser in einer Bfann, leg ein brocken / Schmalz darein, laß ein wenig sieden, nihm ein schönes / Mehl, gieß ein wenig von dem Wasser hinein, so oft / ein Guß wasser, so oft ein guß heises Schmalz ein der / dicke muß ihn machen, wie ein Koch, leg neue Eyer / in ein heisses Wasser, schlag es darein, zäh ihn ab, / bach es im heissen Schmalz fein schön gelbecht.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , ,

Transkription:

Magdalena Bogenhuber

Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Wasser strauben zu machen.", in: Koch=Buch von Verschiedenen Speisen (1789), Nr. 113,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wasser-strauben-zu-machen (07.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.