Tourte de moüelle.

Aus: Le cuisinier françois (1651), S. 061, Kap. 03, Nr. 77

Originalrezept:

Prenez de la mouëlle & la faites fondre, estant fonduë passez la, & y meslez sucre, jaunes d’œufs, pistaches, ou amendes pillées; faites en suitte vne abbaisse fort déliée de paste fine, sur laquelle vous mettrez vostre appareil, bandez la si vous voulez: faites la cuire, & la seruez sucrée.

Anmerkung:

Trotz des Knochenmarks handelt es sich um eine süße Speise.

Übersetzung:

Marktorte.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Tourte de moüelle.", in: Le cuisinier françois (1651), S. 061, Kap. 03, Nr. 77,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=tourte-de-moueelle (02.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.