Streusel‐Kuchen.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.228/3

Originalrezept:

Von obigem Teige macht man ein fingerdickes Blatt auf das Blech und läßt es aufgehen. Indessen mischt man mit den Händen eine Hand voll fein gehackte Mandeln, 1 Hand voll Zucker, 1 Seidel Mehl, Limonieschalen, Salz, Zimmt und so viel zerschmolzene Butter, daß man es zu erbsengroßen Bröseln machen kann. Dies streut man auf den mit Ei bestrichenen Teig und bäckt ihn ziemlich warm.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Streusel‐Kuchen.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.228/3,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=streusel%e2%80%90kuchen (03.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)