Stangerln.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.232/3a

Originalrezept:

Man macht einen weichen, abgeschlagenen Teig von 1 Seidel Mehl 1 Ei, 1⁄2 Loth Germ, 1 Löffel Zucker, Salz und Milch. Dann formt man daraus sehr dünne, eine Spanne lange Stangerln, legt sie auf das bestrichene Blech, und läßt sie aufgehen. Man bestreicht sie mit Ei und bäckt sie hübsch braun.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , , ,

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Stangerln.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.232/3a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=stangerln (14.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)