Schnitten, Ringe u. dgl. von Butterteig.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.221/3

Originalrezept:

Ziemlich dünn ausgetriebenen Teig schneidet man in 2 gleiche Flecke, bestreicht den einen mit Marillensalse, legt den anderen darauf, sticht oder schneidet davon beliebige Formen ab, bestreicht sie mit Ei und streut grob gestoßenen Zucker und Mandeln, oder Haselnüsse oder Pistazien darauf, und bäckt sie.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Schnitten, Ringe u. dgl. von Butterteig.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.221/3,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schnitten-ringe-u-dgl-von-butterteig (18.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)