[Saurer Salat.] Gemischter Salat.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.093/1m

Originalrezept:

Grüner Salat, was die Jahreszeit gibt, wird abgemacht, auf Erdäpfel, Sellerie, Schwarzwurzel, oder Topinambur, in der Salatschüssel zierlich angerichtet, mit zu Scheiben geschnittenen, hartgesottenen Eiern, nudelartig geschnittenen, gesäuerten rothen Rüben, in Essig gekochten Schalotten, oder sehr kleinen Zwiebeln belegt, und mit Essig und Oel, dem man hartgesottene, passirte Dotter, fein geschnittene Sardellen, Salz und Pfeffer beigemischt, überschüttet.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Saurer Salat.] Gemischter Salat.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.093/1m,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=saurer-salat-gemischter-salat (15.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)