Sander zubraten.

Aus: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 11, Nr. 002

Originalrezept:

Man schupet und nimmt ihn aus / schneidet ihn über zwerg ein / und salzet ihn / leget ihn alsdenn auf den Rost / oder henget ihn an einen Fisch-Spieß und betreuffelt ihn mit Butter / daß er gahr wird. Man kan auch eine Kappern-Brüe mit Zitronen / kleine Rosinen und Wein darüber machen / wie man sonst über den Hecht thut.

Transkription:

Magdalena Bogenhuber

Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Sander zubraten.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 11, Nr. 002,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=sander-zubraten (06.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.