Salbling und Ferchen / mit Oel / oder Butter gebraten / mit einer sauren Brühe.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 04 Nr. 039

Originalrezept:

ES werden die Salbling und Forellen mit Oel / oder Butter gebraten / hernach mit klein= gehackten Zwibeln in Butter / oder Oel / sammt Lorbeer= Blättern / Rosmarin und Knoblauch geröst / auch Eßig daran gegossen / gewürtzt / und mit dem ersten Sud etwas fett darüber gegossen / und warmer aufgetragen; man kans auch also kalter geben.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Salbling und Ferchen / mit Oel / oder Butter gebraten / mit einer sauren Brühe.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 04 Nr. 039,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=salbling-und-ferchen-mit-oel-oder-butter-gebraten-mit-einer-sauren-bruehe (28.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)