[Reiskoch oder Wandeln.] Oder: [I]

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.196/3e

Originalrezept:

Oder: Eben so abgetriebenen Reis, ohne Salse, streicht man auf das Blech und bäckt ihn. Dann wird er, mit Marillensalse bestrichen, zusammengerollt und zu Stücken geschnitten. Diese legt man in den ausgeschmierten Model, sprudelt 1⁄2 Seidel Obers mit 2 Dottern, Zucker und Geruch ab, schüttet es darüber und bäckt es.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Reiskoch oder Wandeln.] Oder: [I]", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.196/3e,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=reiskoch-oder-wandeln-oder-4 (02.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)